【ベジタリアン】森のきのこたくさんのリゾット
30分でできるのに本格的なベジタリアンきのこリゾットレシピ。
【Vegetarian Mushroom and Lemon Risotto by Yogini Radha】
Ingredients
3人分
・スープ用ベジタブルブイヨン・・1個
・オリーブオイル・・大さじ2
・きのこ・・200g
・ナチュラルバター・・25g
・エシャロット・・1個 みじんぎり
・白米・・1と1/2カップ
・白ワイン・・160cc (お好みに合わせて)
・オーガニックレモンの皮をすりおろしたもの・・少々
Method
1.鍋に6カップのお湯を沸かし、オーガニックベジタブルブイヨンを溶かしてスープを作る。
⒉ 鍋にオリーブオイル大さじ1を加えてきのこを加える。きのこしんなりするまで弱火から中火で炒める。きのこをフライパンからお皿に移動しフライパンを軽くふく。
3.大さじ1杯のナチュラルバターを鍋に加えてから、エシャロットを加え、柔らかくなるまでエシャロットを調理する。
4.鍋に洗っていないお米を加えて、中火で炒める。米が熱くなり透き通ってきたら白ワインを加え、汁けをとばしながら炒める。
5.炒めたきのこを合わせる。次に野菜スープを2回にわけていれる。弱火から中火でふつふつ煮だたせ、ときどき混ぜながら煮つめる。汁けがなくなるたびに残りのスープを二回にわけて加える。15分ほど調理する。味をみながら塩で味付けする。
6.最後にレモンの皮をいれ火を止め、蓋をして5分間まつ。もう一度塩、ブラックペッパーで味を調整して、チーズをかけたい場合は上にパラパラとのせて出来上がり。
0コメント