【ベジタリアン】森のきのこたくさんのリゾット

30分でできるのに本格的なベジタリアンきのこリゾットレシピ。 

【Vegetarian Mushroom and Lemon Risotto by Yogini Radha】

 Ingredients

3人分

 ・スープ用ベジタブルブイヨン・・1個

 ・オリーブオイル・・大さじ2 

 ・きのこ・・200g 

 ・ナチュラルバター・・25g 

 ・エシャロット・・1個 みじんぎり 

 ・白米・・1と1/2カップ 

 ・白ワイン・・160cc (お好みに合わせて) 

・オーガニックレモンの皮をすりおろしたもの・・少々 


Method 

  1.鍋に6カップのお湯を沸かし、オーガニックベジタブルブイヨンを溶かしてスープを作る。

 ⒉ 鍋にオリーブオイル大さじ1を加えてきのこを加える。きのこしんなりするまで弱火から中火で炒める。きのこをフライパンからお皿に移動しフライパンを軽くふく。


 3.大さじ1杯のナチュラルバターを鍋に加えてから、エシャロットを加え、柔らかくなるまでエシャロットを調理する。


 4.鍋に洗っていないお米を加えて、中火で炒める。米が熱くなり透き通ってきたら白ワインを加え、汁けをとばしながら炒める。 

 

5.炒めたきのこを合わせる。次に野菜スープを2回にわけていれる。弱火から中火でふつふつ煮だたせ、ときどき混ぜながら煮つめる。汁けがなくなるたびに残りのスープを二回にわけて加える。15分ほど調理する。味をみながら塩で味付けする。


 6.最後にレモンの皮をいれ火を止め、蓋をして5分間まつ。もう一度塩、ブラックペッパーで味を調整して、チーズをかけたい場合は上にパラパラとのせて出来上がり。

【自然とハーブと暮らす】オーガニック・プラントベースレシピ│Keri Keri Natural Living

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