15分で出来るハーブを使ったヴィーガンクスクスサラダ

今日は15分で出来る簡単でおしゃれなクスクスサラダをご紹介します。
見た目も鮮やかで、ホームパーティにもぴったり。

同僚が遊びに来てくれたので、ハーブを使ったお料理でおもてなしをしました。

定番のジェイミオリバーのポテトとディルのレモンドレッシングサラダ、サニーレタスとローズマリーキャロットとフェンネルのグリルサラダ、海老と大葉の生春巻き、ハーブを使ったクスクスのサラダ。生春巻き以外は全てヴィーガン料理です。



同僚がお花を持ってきてくれました。お豆腐とチョコレートのデザート、ベジタリアンコロッケも作ってきてくれました!


それではハーブを使ったクスクスのサラダの作り方です。


What we need....2人分

・クスクス 150g

・プチトマト 6個

・きゅうり 1本(きゅうりの大きさに合わせて適量)

・ハーブ お好みに合わせて適量


ドレッシングの材料

・マスタード・・大さじ2

・アップルサイダーヴィネガー・・大さじ1

・オリーブオイル・・大さじ4

・はちみつ・・大さじ1(お好みに合わせて)

・塩・・ひとつまみ



1. クスクス・・2人分なら150gのクスクスに適量の塩を加えた240㎖の沸かしたお湯を準備します。

(人数によって分量を調節してください。)

2.150gのクスクスをフライパンに入れ、大匙1のオリーブオイルを加えて混ぜます。240㎖の沸かしたお湯を上からかけて、そのままふたをして6分ほど蒸らしてクスクスの出来上がりです。

3・トマトときゅうりを角切りにして、適量のお好きなハーブ、ルッコラ、ディル、パセリを加えます。

4・ドレッシングの材料を混ぜてサラダと混ぜて出来上がり。


ハーブのクスクスサラダ、とっても好評でした。


おしゃべりも弾んだとても楽しい1日でした。


【自然とハーブと暮らす】オーガニック・プラントベースレシピ│Keri Keri Natural Living

Keri Keri Natural Living へようこそ!ヨーロッパのオーガニック情報やプラントベースレシピをもっと身近に楽しめるように紹介しています。持続可能でゼロウエストを目指した自然と調和したシンプルな暮らしも紹介します。ベルギーを中心に海外のオーガニック・ハーブ情報もたくさん載せています。

0コメント

  • 1000 / 1000