とっても簡単な本格ヴィーガンタヒニの作り方 by Radhe
タヒニソースとは?
タヒニは中東料理で非常に人気があるごまのペーストです。アメリカではタヒニソースを知らない人はいないというほど人気なタヒニソース。オーガニックカフェに行くとよくタヒニソースのサラダもみられます。タヒニソースがあるだけでとっても使えるので私のキッチンでタヒニソースは度々登場します。よくお店で売っているので買っても良いけれど自分で作れるなら成分も安心。
簡単にできるので、さあ作ってみましょう!
Ingredients
・オーガニック練りゴマペースト・・1/4カップ
・オーガニックレモンを絞ったもの・・大さじ2杯
・ヒマラヤンソルト・・1つまみ
・自然はちみつ・・小さじ1/2 (ヴィーガンレシピはブラウンシュガーかメープルシロップを使用します。)
・ぬるま湯 適量、あなたの作りたいクリーミー度に合わせて必要な濃度に希釈します。
私が気に入って使っているビオ(オーガニックの)ごまのペースト。
ドイツのオーガニックストアbasic Bio-Supermarkt から。
Method
すべての材料を小さなボウルに入れ、クリーミーになるまでよくまぜあわせます。はちみつはとくにしっかり溶かして混ぜて出来上がり。 *もしタヒニソースの量を増やしたければ材料を2倍、3倍にしてつくってみてくださいね。
Bon appétit!
0コメント