なすとタヒニのおしゃれベジタリアンロースト
シンプルでとっても簡単なのに美味しいタヒニソースのエッグプラントのヴィーガンローストレシピ。なすとタヒニソースの相性が抜群。
タヒニソースとは?
タヒニは中東料理で非常に人気があるごまのペースト。アメリカではタヒニを知らない人はいないというほど人気なタヒニ。オーガニックカフェに行くとよくタヒニソースのサラダもみられます。タヒニがあるだけでとっても使えるので私のキッチンでタヒニは度々登場します。よくお店で売っているので買っても良いけれど自分で作れるなら成分も安心。
Roasted aubergines with tahini sauce by Yogini Radha
Ingredients
3人分
・なす2本(大きいのなら1本)
・オリーブオイル 少々
・ナチュラルソルト 少量
・ブラックペッパー 少々
・ザクロの実 適量 (あれば。飾り用)
・タヒニソース 大さじ3~4
本格ヴィーガンタヒニソースの作り方は こちら
Method
1.オーブンを200度に温めて準備する。
⒉ なすを平たく切って、クッキングシートの上にのせる。
3.なすの上にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふり20分ほど焼く。(こげないように様子をみながら)
4.なすがローストされたらタヒニソースを上からかけ、ザクロの実をちらして出来上がり。ザクロがなければ代わりにハーブを上に散らしても美味しいです。
Bon Appétit!
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