なすとタヒニのおしゃれベジタリアンロースト

シンプルでとっても簡単なのに美味しいタヒニソースのエッグプラントのヴィーガンローストレシピ。なすとタヒニソースの相性が抜群。

タヒニソースとは?

タヒニは中東料理で非常に人気があるごまのペースト。アメリカではタヒニを知らない人はいないというほど人気なタヒニ。オーガニックカフェに行くとよくタヒニソースのサラダもみられます。タヒニがあるだけでとっても使えるので私のキッチンでタヒニは度々登場します。よくお店で売っているので買っても良いけれど自分で作れるなら成分も安心。

Roasted aubergines with tahini sauce by Yogini Radha

Ingredients

3人分

・なす2本(大きいのなら1本)

・オリーブオイル 少々

・ナチュラルソルト 少量

・ブラックペッパー  少々

・ザクロの実 適量 (あれば。飾り用)

・タヒニソース 大さじ3~4


本格ヴィーガンタヒニソースの作り方は こちら


Method

1.オーブンを200度に温めて準備する。


⒉ なすを平たく切って、クッキングシートの上にのせる。


3.なすの上にオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふり20分ほど焼く。(こげないように様子をみながら)


4.なすがローストされたらタヒニソースを上からかけ、ザクロの実をちらして出来上がり。ザクロがなければ代わりにハーブを上に散らしても美味しいです。


Bon Appétit!

【自然とハーブと暮らす】オーガニック・プラントベースレシピ│Keri Keri Natural Living

Keri Keri Natural Living へようこそ!ヨーロッパのオーガニック情報やプラントベースレシピをもっと身近に楽しめるように紹介しています。持続可能でゼロウエストを目指した自然と調和したシンプルな暮らしも紹介します。ベルギーを中心に海外のオーガニック・ハーブ情報もたくさん載せています。

0コメント

  • 1000 / 1000