おしゃれベジタリアン生春巻き by Rahda
新鮮な野菜をおいしくとりたいときに。ベトナム生春巻きベジタリアンレシピ。
Ingredients
・生春巻き ライスペーパー6枚
・赤キャベツ 100g 細切り
・きゅうり半分 細切り
・ニンジン1本
(細長くスライスしたも のか、スライサーで切る。)
・新鮮なバジルの葉 6枚
・オーガニック木綿豆腐 適量
・白ごま 適量
Method
1.ライスペーパーが丸ごと入る大きめのフライパンか皿にぬるま湯40度ぐらいのお湯にライスペーパーを10秒くらい浸したら、硬いまま取り出してまな板の上で柔らかくなるのを待つ。
2.野菜と木綿豆腐を細目に切り、ライスペーパーの手前に具をのせて、手前から一回巻く。
3.お好みで、上から白ごまを散らして出来上がり。
ホームメイドピーナッツソースの作り方
【生春巻きソースの材料】
ピーナッツバター‥大さじ2杯
・アップルサイダーヴィネガー ‥大さじ1
・オーガニックはちみつ‥大さじ1
(ヴィーガンレシピはブラウンシュガーを一つまみかメープルシロップ大さじ1)
・オーガニックタマリンドまたは醤油 ‥小さじ1杯
・ヒマラヤンソルト‥少々
・お湯‥大さじ1杯半
・エシャロット‥1⁄3 みじんぎり
・にんにく‥1個 か1/2 みじん切り
【作り方】
すべての上の材料をよく混ぜあわせて出来上がり。スパイシーに仕上げたい場合はお好みでチリパウダーを少し加えても良いです。
2日連続で生春巻きを食べました。1日目は赤キャベツを入れて、2日目はほうれん草のフレッシュサラダと下の春巻きを作ってみました。
生春巻きはアレンジがきくのでいろいろ試してみて。
Bon Appétit‼
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