スウェーデンのビーツとにしんのサラダ
※魚使用ぺスクタリアン向け
スウェーデン初の北欧伝統スカンジナビアサラダのレシピ。
このレシピは母から教わったもので、母が若い頃から好きだった元町と山下公園の付近に佇む老舗の銘店、『スカンディヤ』 というレストランのビーツとにしんのサラダが好きで家でも作りはじめたそう。スカンディヤではスカンジナビアをはじめとする北欧料理 をメインにしています。また、横浜へ訪れたら、馬車道にある馬車道十番館はかなりおすすめです。雰囲気がとても良いのでデートなどにもピッタリです。
とっても簡単で、美味しいのでお家でぜひ作ってみてください。
Ingredients Serves: 2
・ビーツ三個 (既に茹でて皮がむかれているもの)
・ニシンの切り身漬け2切れ
・細かく刻んだ玉ねぎ半個
・オーガニックマヨネーズ 大さじ2
・塩とコショウ少々
Methold
1.ビーツを小さい四角ダイス型に切り、ニシンも小さい四角型に切る。
⒉ 刻んだ玉ねぎ、ビーツ、ニシン、オーガニックマヨネーズ、この材料をすべて一緒にミックスする。
3. 塩、こしょうを適量加えたあと、最低冷蔵庫で20分保存し、出来上がり。
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