自家製オーガニックバジルソースのジェノベーゼ
ベジタリアン、ヴィーガンフレンドリーのジェノベーゼパスタのレシピ。
ジェノベーゼソースのバジルペストをつくるのは難しそうにみえて10分あれは簡単にできてしまうソース。ヴィーガンレシピは最後のチーズをかけずにサンドライドトマトを加えるとさらに美味くなります。ソースを作るポイントはオイルっぽくなりすぎないようにしてください。
∴Ingredients for 2 ∴
・オーガニックパスタ…(できれば、グルテンフリーパスタ)
250~280g
・オリーブオイル…少々
・にんにく…1/2片
サンドライトマト…6個
【ジェノベーゼソースに必要な材料】
・オーガニックバジルの葉…25g
・松の実かサンフラワーシーズ…20g
・オリーブオイル…70cc
・にんにく…1/2片
・ヒマラヤンソルト 少々
・ブラックペッパー 少々
【ジェノベーゼソースの作り方】
1.バジルは葉を摘み取って軽く洗い、水気を拭き取る。
2.松の実をフライパンで少し焼き色がつくまで炒める。 松の実が炒まったら粗熱をとる。
3.ミキサーに炒めた松の実、バジルの葉、ニンニク、オリーブオイルを入れてミキサーに1分ほど攪拌する。
4.すべての材料がペースト状になったら、塩、コショウで味を調整して出来上がり。
∴Method∴
1.パスタを茹でる用のお湯を先に沸かす。
2.鍋に塩をひとつまみいれてパスタを茹で始める。アルデンテがおすすめ。
3.フライパンにオリーブオイル少量を引く。オイルが温まったら、1/2かけらのにんにくを加え弱火で炒める。
4.パスタの茹で汁をお玉一杯半加えたら一度茹で汁を沸騰させ、その後弱火に戻して10〜13分、茹で汁がほぼなくなるまで火にかける。
5.茹で上がったパスタをそのフライパンに入れて、バジルソースと絡めながら、塩・コショウで味を整える。サンドライトマトを半分にちぎり、写真のように盛り付ける。
5. 出来上がり。
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