ケイパーって何?5分で出来るにんじんとケイパーのヴィーガンサラダ
海外ではあらゆる料理に使われるケイパー。私もケイパーを料理によく使います。今日はとっても簡単なケーパーズ(ケイパー)のサラダのレシピ。
ケーパーズって日本語でなんて言うんだろうと、調べてみたら、“ケイパー、ケッパー”だった。そうか、日本語は複数形変化がないから、グレープス(ぶどう)もグレープ!
ケッパー(ケイパー)は地中海料理や西洋料理によく使われています。 ケイパーは花のつぼみで、小さなケイパーはつぼみが開花する前に摘み取られます。そしてその後、太陽の下で乾燥されその後塩水に入れられるか、塩と共にに詰められます。 時にはケーパーはオリーブの大きさ程度の果物に成熟することも。ケイパーは 新しく料理に使われるのではなく、古代から存在しています。
アジア、中東、地中海、北アフリカ、南ヨーロッパ、トルコ、カリフォルニアの一部で栽培されている。 ケイパーは機械で摘むには小さすぎて繊細なので、ケイパーの収穫は手作業でしか行えません。
そして摘み取られた後、ケーパーはサイズで分類され、乾燥、塩漬けまたは塩漬け、加工、包装されます。
ドイツ語でケイパーははKapern. フランス語ではdes câprier(デ、キャップハ)。
Ingredients
- オーガニック(BIO)にんじん 4本~5本
- ケイパーズ 大さじ2
- レモン汁 大さじ3
- ヒマラヤンソルト 適量
Method
1.にんじんを千切りかスライサーで薄切りにする。
2.残りの材料をにんじんとミックスさせたら、出来上がり。
Bon appétit!
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