ケイパーって何?5分で出来るにんじんとケイパーのヴィーガンサラダ

海外ではあらゆる料理に使われるケイパー。私もケイパーを料理によく使います。今日はとっても簡単なケーパーズ(ケイパー)のサラダのレシピ。

ケーパーズって日本語でなんて言うんだろうと、調べてみたら、“ケイパー、ケッパー”だった。そうか、日本語は複数形変化がないから、グレープス(ぶどう)もグレープ! 


 ケッパー(ケイパー)は地中海料理や西洋料理によく使われています。 ケイパーは花のつぼみで、小さなケイパーはつぼみが開花する前に摘み取られます。そしてその後、太陽の下で乾燥されその後塩水に入れられるか、塩と共にに詰められます。 時にはケーパーはオリーブの大きさ程度の果物に成熟することも。ケイパーは 新しく料理に使われるのではなく、古代から存在しています。

アジア、中東、地中海、北アフリカ、南ヨーロッパ、トルコ、カリフォルニアの一部で栽培されている。 ケイパーは機械で摘むには小さすぎて繊細なので、ケイパーの収穫は手作業でしか行えません。

そして摘み取られた後、ケーパーはサイズで分類され、乾燥、塩漬けまたは塩漬け、加工、包装されます。 


 ドイツ語でケイパーははKapern. フランス語ではdes câprier(デ、キャップハ)。


Ingredients 

  •  オーガニック(BIO)にんじん 4本~5本 
  •  ケイパーズ 大さじ2 
  •  レモン汁 大さじ3
  •  ヒマラヤンソルト 適量 

 Method

 1.にんじんを千切りかスライサーで薄切りにする。

 2.残りの材料をにんじんとミックスさせたら、出来上がり。


Bon appétit!

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