【フェアトレードヴィーガントリュフ】のレシピ

見た目もおしゃれで味も最高なヴィーガントリュフ。


はちみつで作るお砂糖なし、グルテンフリーのヘルシーチョコレートスイーツレシピを、ご紹介します。


∴このトリュフを作る際一つお願いがあります。∴

カカオはアフリカの子供たちの児童労働から守るためにも必ず認識されているフェアトレードカカオ、できればビオを使用してください。わたしたち消費者あなたの買うものが世界を少しづついい方向に変えていけるようにConscious consumerになってみて。


それではレシピ。

【RAW VEGAN FARE TRADE CHOCOLATE TRUFFLES】


∴Ingredients∴
(17トリュフ)
  • ココナッツオイル 150 g (冬なら固まっているのでグラムで)夏なら溶けているのでおおさじ15杯ほど。※大さじ1が約13gです。
  • ヴィーガンレシピはメープルシロップを使用します。もしくはクリアハニー(できたら濁っていないはちみつ)85g
  • フェアトレードココアパウダー100g 
  • シーソルト(ナチュラルソルト) 1/4 tsp
  • 水 30cc だいたい小さじ5 (調節しながら水を入れていきます)
  • すりおろしたオーガニックオレンジの皮 丸1個 目安大さじ2 

∴Method∴

1.ココナッツオイルが固まっている場合は鍋に入れて弱火で溶かしボウルに移します。


2.ココナッツオイルが入っているボウルに塩とメープルシロップ/蜂蜜を加えます。


3.ココナッツオイルとはちみつが混ざり合い均一になるまで木べらで混ぜ続けます。

4ココアパウダー、すったオレンジの皮を加えてココアパウダーのダマが完全になくなるまで常にかき混ぜる。


5.ダマがなくなったら水を小さじ1/2杯ずつ加えてます。ここでティスティングをしてココアパウダーの量、はちみつの量を調節してまた加えることもできます。あなたの希望に合わせて甘さ加減など調節してOKです。(ボウルの周りについてしまったカカオは後でかたまって取りにくくなってしまうので無駄にしないためにスプーンでとって一緒に混ぜます。)

6.ふたをして、約40分間からチョコレートがが固まるまで冷凍庫に入れます。


7.冷凍庫からチョコレートを取り出して 大さじ1杯づつ、スプーンですくって手で丸いトリュフをつくっていきます。冷蔵庫でしっかりひやしていないと手で丸めているうちに手の体温でチョコレートが溶け出して・・丸め終わる前にたべてしまいそうです!ですので、しっかり冷やしてからグローブを手にはめるて丸めると手の体温が伝わりにくくなりすんなりころころ丸められます。


最後にまわりにココアパウダーをコーティングしてトリュフの出来上がり。

Bon appétit!

【自然とハーブと暮らす】オーガニック・プラントベースレシピ│Keri Keri Natural Living

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