おしゃれでヘルシー!海外のオーガニックカフェサラダ【アメリカに旅経ったベストフレンドへ】
今日のランチはオーガニックカフェで注文できるサラダ。海外ではサラダがメインメニューにあるのがごく普通。ボリュームもたっぷりで野菜をたくさんとってお腹いっぱいになります。作り方は本当に簡単なのに見た目も鮮やかでヘルシー!
このレシピはアメリカへ渡ったばかりの私のベストフレンドへの渡米記念の為に載せました。
Ingredients for 2
- オーガニックのきゅうり 半分
- オーガニックレタス 半分
- レッドラディッシュ(red radish)数個 (半分に切る)
- ニンジン 半分 スライサーでスライス。
- ケーパーズ(capers) 適量
- ゴートチーズ 適量
【ホームメイドマスタードドレッシングの材料と作り方】
・マスタード 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ4
・はちみつ 小さじ1
・ヒマラヤンソルト ひとつまみ
・アップルサイダーヴィネガー 適量
ドレッシングの作り方は全てのドレッシングの材料のはちみつ以外を最初に混ぜる。そこに少量のぬるま湯を加え、はちみつを適量加え溶かして出来上がり。
*ヴィーガンレシピはブラウンシュガーかメープルシロップを使用します。ゴートチーズは抜いて。
Method
1.ベジタブルをきれいにお皿に盛る。色鮮やかに見せるために最後にキャロット、レッドラディッシュ、ゴートチーズを盛る。上からケーパーズを散らす。
⒉ ドレッシングを作る。サラダはドレッシングが全て。ドレッシング文化が出来上がる前のオリーブオイルとレモン汁、塩だけで食べるのも美味しいけれど、ホームメイドドレッシングなら、市販のドレッシングのように食品添加物も心配せずに安全で、全部オーガニックに作れます。
3.サラダを食べる直前にホームメイドマスタードドレッシングを上からかけて出来上がり。
∴サラダの材料はこれと決まっていないので色鮮やかになればあなた流でOK。∴
かおりちゃん、アメリカでの新生活満喫してね。
With love,
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