豆乳とバナナのオーガニックカカオスムージー

ヘルシーでとっても簡単なお砂糖なしのバナナと豆乳カカオスムージー。5分あればすぐにできるのに美味しすぎて、今年の夏は毎日のように作っていました。今年の40度を超えた暑いヨーロッパの夏にぴったり。お砂糖なしでもバナナの甘味がしっかり効いてます。

INGREDIENTS

3杯分

・ビオ(オーガニックバナナ)・・2本

・無調整ビオ(オーガニック)豆乳、またはアーモンドミルク、ライスミルクのどれか。

・ビオ(オーガニック)カカオパウダー・・大さじ1

・氷・・4個


バナナもできればフェアトレードのものを使って。

今回はオーガニックライスミルクで作りました。


Method

1.ボウルに一口大に切ったバナナ2本、カカオ、氷、豆乳を入れ、フードプロセッサーで砕きながら、全ての材料が完全になめらかになるようにする。


2.夏らしいグラスに注いで出来上がり!


【カカオについて】

カカオはアフリカの子供たちの児童労働から守るためにも認識されているフェアトレードカカオ、できればビオ、(オーガニック)のものを使用してください。

⁂一人一人の世界に対する意識が世界を良い方向に導いていきます。⁂

Om shanti

【自然とハーブと暮らす】オーガニック・プラントベースレシピ│Keri Keri Natural Living

Keri Keri Natural Living へようこそ!ヨーロッパのオーガニック情報やプラントベースレシピをもっと身近に楽しめるように紹介しています。持続可能でゼロウエストを目指した自然と調和したシンプルな暮らしも紹介します。ベルギーを中心に海外のオーガニック・ハーブ情報もたくさん載せています。

0コメント

  • 1000 / 1000