にんじんとメープルシロップのハーブロースト
【キャロットとメープルシロップのハーブロースト】
作る度に美味しい!と言ってもらえるとっても簡単ヴィーガンキャロットレシピ。
お砂糖を使わずハーブとメープルシロップで作るにんじんのスイーツなので、子供のおやつにもぴったり。にんじん嫌いでも、食べれちゃうぐらい美味しいです。大人のベジタリアンホームパーティにも活躍。フレッシュハーブを使って作ります。
Ingredients
4人分
・オーガニックキャロット・・1キロ 皮をむいて半分に切り、さらに半分に切る。(写真のように)
・オリーブオイル・・70ml
・ピュアメープルシロップ ・・大さじ6杯
・ヒマラヤンソルト ・・小さじ1杯
・ブラックペッパー・・小さじ1/4
・フレッシュディル・・数本(茎を取ってにんじんの上に散らす。)
Method
1.オーブンを200度に熱します。
2.キャロットを写真のように切り、オーブンが温まったらクッキングシートの上にキャロットを散らしてのせる。
3.上からオリーブオイル、メープルシロップを人参の上にまんべんなくかけ、ソルト、ブラックペッパー、フレッシュディル上に散らし、両手で均等にキャロットと混ぜ合わせる。
4.オーブンで30分から40分ローストして出来上がり。
キャロットは裏返しにしなくても大丈夫。出来上がったらお好みで味を塩で調節します。
0コメント