にんじんとメープルシロップのハーブロースト

【キャロットとメープルシロップのハーブロースト】


作る度に美味しい!と言ってもらえるとっても簡単ヴィーガンキャロットレシピ。

お砂糖を使わずハーブとメープルシロップで作るにんじんのスイーツなので、子供のおやつにもぴったり。にんじん嫌いでも、食べれちゃうぐらい美味しいです。大人のベジタリアンホームパーティにも活躍。フレッシュハーブを使って作ります。

Ingredients

4人分

・オーガニックキャロット・・1キロ 皮をむいて半分に切り、さらに半分に切る。(写真のように)

・オリーブオイル・・70ml

・ピュアメープルシロップ ・・大さじ6杯

・ヒマラヤンソルト ・・小さじ1杯

・ブラックペッパー・・小さじ1/4

・フレッシュディル・・数本(茎を取ってにんじんの上に散らす。)


Method

1.オーブンを200度に熱します。


2.キャロットを写真のように切り、オーブンが温まったらクッキングシートの上にキャロットを散らしてのせる。


3.上からオリーブオイル、メープルシロップを人参の上にまんべんなくかけ、ソルト、ブラックペッパー、フレッシュディル上に散らし、両手で均等にキャロットと混ぜ合わせる。


4.オーブンで30分から40分ローストして出来上がり。


キャロットは裏返しにしなくても大丈夫。出来上がったらお好みで味を塩で調節します。

【自然とハーブと暮らす】オーガニック・プラントベースレシピ│Keri Keri Natural Living

Keri Keri Natural Living へようこそ!ヨーロッパのオーガニック情報やプラントベースレシピをもっと身近に楽しめるように紹介しています。持続可能でゼロウエストを目指した自然と調和したシンプルな暮らしも紹介します。ベルギーを中心に海外のオーガニック・ハーブ情報もたくさん載せています。

0コメント

  • 1000 / 1000